?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
katia_itri
katia_itri
katia_itri
Гадостная страва.
Они поменяли полиси. Теперь, если твой аккаунт не открыт для всех (открыты должны быть абсолютно все настройки), то ты не можешь учавствовать в челленджах.

Весь октябрь меня не показывают. Сегодня я, ради эксперимента, открыла свой аккаунт всем. Все равно в челленджах у меня стоит ноль. Как выяснилось, надо еще вручную открыть каждую тренировку за октябрь. Я этого делать, разумеется, не буду.

Подсчет общих объемов, набора высота и "комов" было то, что мне очень нравилось в страве и раньше это можно было делать, не открывая свой аккаунт абсолютно всем. Теперь нельзя и, спрашивается, зачем мне страва.....?

Плюс, у них баг! Открывать свой аккаунт всем желающим я как-то не очень готова, так что если вдруг пропаду, не скучайте!

Tags:

21 comments or Leave a comment
Comments
russianonthego From: russianonthego Date: October 24th, 2018 07:55 pm (UTC) (Link)
Возможно я повлиял на такую смену полиси. В прошлом месяце меня обуяла гордыня и я начал проверять активити лидеров соревнований. Особенно в первые дни месяца попадает много людей с неправильными профилями (велосипед в беге, мулти тренировка как просто бег), а так же со странностями вроде пробежал 5К, но нажал 10 раз на кнопку нового круга по окончании тренировки и Страва приняла ее как 15К со временем от 5.
Я начал писать в суппорт и что-то отредактировали, но некоторые профили стало нельзя проверить. Может они как раз для этого и поменяли полиси?
Есть реально монстры с 1000К в месяц, но есть и просто любители попасть в первые строчки.
katia_itri From: katia_itri Date: October 24th, 2018 08:06 pm (UTC) (Link)
Да, читеров много. Я сама репортила пару раз. Специально не искала, но пару раз у меня отбирали беговые рекорды явно на велосипеде (ну или со мной по одним улицам бегает Кипчоге). Не думаю, что в этом проблема. Они хотят больше открытых аккаунтов, это привлекает больше народу.
zanozakat From: zanozakat Date: October 24th, 2018 10:17 pm (UTC) (Link)

а зачем вообще страву закрывать? Проще уж тогда ей не пользоваться. У тебя вся статистика есть в часах и у себя где то на компе. Что даёт закрытая страва?
Я реально воспринимаю страву как соцсеть. Смысла другого кроме как пообщаться и обсудить кто как бегает в ней особо нет. Не хочешь в спортивную соц сеть, не используй. Но зачем она закрытая, не понятно. Или чтоб смотреть за другими, а самому ничего не показывать? Так чтоли?

katia_itri From: katia_itri Date: October 24th, 2018 10:26 pm (UTC) (Link)
У меня все аккаунты в соц сетях такие - открыты только для друзей или фоллоуэрсов. Мне совершенно не нужны там чужие, не знакомые мне люди. Исключение - жж, иногда я пишу паблик, но комментировать могут только мои друзья.

Раньше я могла в страве учавствовать в челленджах и быть в лидербоард, имея аккаунт, который открыт только для моих друзей. Сейчас такой опции нет и он должен быть открыт для всех. Мне это не интересно.
zanozakat From: zanozakat Date: October 25th, 2018 07:01 am (UTC) (Link)

Я думала совсем закрытая. У меня тоже для друзей и все работает. Что то у тебя не так


А не участие с закрытой в получении комов я очень даже поддерживаю. Очень часто мои комы собирает кто то на самокате или роликах. На популярной велодорожке катают и тип активности не правильно ставят. Конечно, я смотрю их тренировку и жалуюсь. И так и должно быть

katia_itri From: katia_itri Date: October 25th, 2018 12:00 pm (UTC) (Link)
Катя, можно тебя попросить зайти в свои сеттингс -прайваси контролс(это можно сделать с телефона) и проверить, что у тебя стоит Profile page - followers, Activities - followers. Так же кликни на любую свою беговую тренировку в октябре, кликни на edit и посмотри, что там тоже стоит followers. Спасибо.

Это мои настройки, которые у меня стояли всегда и я была и в челленджах, и в комах. С октября все поменялось. Возможно, они выкатывают это обновление кусками, как и все предыдущие обновления и до вас просто еще не дошло.

Вот цитата от них "When you select Followers:
Followers:
Will have full access to this page. This includes your start time and gear.
The activity will not appear publicly on leaderboards for segments nor challenges. You and your followers will still see segment matches and your corresponding times on your activity details page."
zanozakat From: zanozakat Date: October 25th, 2018 12:21 pm (UTC) (Link)
да, я поняла, что они поменяли.
у меня профиль только для followers, а Activities вдруг оказались для всех. сейчас поменяла и посмотрю что будет. но все предыдущие активности пока так и остались для всех. и если я зайду в тренировку и буду их каждую менять, то меня там явно предупреждают, что эта активность пропадет из всех статистик и всех рекордов.

но если у тебя профиль только для своих, то по сути на какую то тренировку твою смогут зайти только тогда, когда ты на нее дашь ссылку. и незарегистрированные вообще ее не посмотрят. а зарегистрированные смогут увидеть только эту тренировку с ссылкой и не посмотрят все активности сразу и не изучат твой профиль.
katia_itri From: katia_itri Date: October 25th, 2018 12:25 pm (UTC) (Link)
Воооот! А раньше у них была отдельная кнопочка "хотите ли вы показываться в сегментах", если ставил галочку, что да, то даже с аккаунтом, видимым только друзьям ты был в сегментах (лидербоард) и челленджах. Сейчас они эту кнопку убрали.

Сегменты есть по прежнему, но только для меня самой, ком я не могу получить сейчас :(
(Deleted comment)
zanozakat From: zanozakat Date: October 25th, 2018 07:03 am (UTC) (Link)

Не, про аккаунты для друзей вопросов нет. У меня у самой только для друзей. Я про совсем закрытые говорю. Вот чтоб никто не смог посмотреть вообще

(Deleted comment)
zanozakat From: zanozakat Date: October 25th, 2018 09:49 am (UTC) (Link)
я до этого сидела на garmin connect и отлично там собирала всю статистику свою. даже анализа там было побольше, мне кажется. и все виды спорта там есть и вводить вручную тренировку тоже можно, и загружать.
но ушла в страву только потому что там люди и есть общение. страва как мне кажется именно для этого и создана. точно не для социофобов)
galyunchik72 From: galyunchik72 Date: October 25th, 2018 10:42 am (UTC) (Link)
Тоже самое. В Гармине так и продолжаю вести статистику, но в страве столько людей мне интересных. Сейчас вот почитала тему, и подумала, хорошо что у них профили открыты, потому что именно через страву я и познакомилась с ними.
katia_itri From: katia_itri Date: October 25th, 2018 12:15 pm (UTC) (Link)
Я, не смотря на то, что аккаунт открыт только для друзей, тоже со многими познакомилась на страве. Люди просятся, я пускаю, если они не совсем чужие. Иногда удаляю потом (например, кто-то локальный попросился, мне интересно, как, где и что он/она бегает, пускаю, а потом выясняется, что человек бегает медленные 5К 3 раза в неделю чисто для себя). Я удаляю потом таких людей, так как лично я их не знаю, а в остальном это оказывается мне не интересно. Если же человек, даже не знакомый лично, бегает интересно (делает разные работы, участвует в соревнованиях.....), то оставляю.

Возможность участвовать в лидербоардах как раз помогала находить таких людей по интересам - смотришь, кто там первый на этом участке....теперь такой возможности нет.

Полностью открытый аккаунт у меня был в самом начале - задолбалась отбиваться от бразильских мальчиков-ботов.
(Deleted comment)
katia_itri From: katia_itri Date: October 25th, 2018 12:17 pm (UTC) (Link)
Да, то, что с трава объединяет всех - это ее несомненный плюс. Этим они народ к себе и сманили. Ну сегментами еще, сегменты придают соревновательности и интереса.
(Deleted comment)
newel From: newel Date: October 25th, 2018 06:10 am (UTC) (Link)
та же хрень!
чтобы не засорять ленту друзей, закрываю кучу мелких тренировок: WU, CD, с детьми трусца итд - а это км же! :)
но я легко откажусь от этих псевдо-сравнений

правда есть еще вариант: закрывать их, но открывать в конце месяца, тогда они должны по идее открываться по дате и уже никому не будут мешать, но смущает, что это уже фитишизмом попахивает
katia_itri From: katia_itri Date: October 25th, 2018 12:19 pm (UTC) (Link)
Я никогда отдельно WU и CD не делаю, всегда в одной тренировке. Если перед соревнованиями, то просто часы на это дело не включаю - сколько там тех соревнований да варм апов. Я паркраны каждые выходные не бегаю :)
newel From: newel Date: October 25th, 2018 07:21 pm (UTC) (Link)
Говорят, есть люди, кто по утрам в субботу спит! Придумывают... )
_dms From: _dms Date: October 25th, 2018 09:40 pm (UTC) (Link)
Только попробуй!
21 comments or Leave a comment