katia_itri (katia_itri) wrote,
katia_itri
katia_itri

Categories:

Exercise-induced anaphylaxis (EIA)

Жизнь напомнила, каким образом я пришла к IF (intermittent fasting) еще до того, как это стало модно, и почему я всегда бегаю на голодный желудок любые тренировки, даже сложные (интервалы, темпо, длинные).

У меня нет аллергий ни на что и никогда не было. Я могу есть все главные аллергены, включая мед, орехи, цитрусовые в любом количестве. Когда-то давно, при подготовке к одному из своих первых марафонов, я попробовала медовый гель. Примерно через 15 минут после этого со мной случился anaphylaxis shock. Как человек, который никогда не испытывал таких проблем раньше, я сначала не поняла, что случилось и почему. Думала, может дегидрация, добегу до фонтанчика и попью, пройдет.... Опухло все лицо, стало невозможно дышать, опухли кисти рук и ступни и я начала задыхаться. Разумеется, я остановилась и хорошо, что это произошло в выходной день на популярном трейле. Добрый самаритянин, проезжавший мимо на велосипеде, остановился и вколол мне эпенифрин (сам серьезный аллергик и всегда носит с собой такую ручку-укол). Посидел со мной на травке и отпустил с миром минут через 20, когда я стала приходить в себя.

После этого я связалась с моим врачом, тесты на аллергию ничего не показали и врачем было сделано предположение, что у меня EIA, спровоцированный медом. Я, разумеется, отказалась от медовых гелей и спокойно бегала дальше. Второй приступ повторился после того, как утром, перед бегом, я съела горсть фисташек (попались на глаза на кухне, пока варила кофе, схомячила). Во время бега начался такой же приступ. В этот раз я поняла сразу, что это, тут же остановилась, села, отошла и пошла домой пешком. 2 дня после этих приступов я лежала в лежку, болело все - руки, ноги, мышцы, внутренние органы....все. Такое впечатление, что организм накачали ядом и он отравляет все тело. Через 2 дня все проходит без следа. Было это много лет назад и с тех пор я не ем перед бегом. Ну и как-то подзабылось оно уже. А тут я опять изменила себе - так же варила кофе и на столе был пакет с полезными снеками - шарики с коконатом, орешками, семечками. Пока кофе варилось, я съела несколько штучек и все повторилось сначала. Не так сильно, я добежала тренировку (возвращаться все равно далеко было), но потом опять два дня лежала трупом. На третий день все прошло, как ничего и не было.

Вот такая вот я странная зверюшка. Но, как выяснилось, благодаря этому я в самой модной струе :)))
Tags: exercise-induced anaphylaxis (eia), if, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments