katia_itri (katia_itri) wrote,
katia_itri
katia_itri

Весенний Марафон

Это традиция. Есть осенний марафон, а есть весенний. Осенний - осенью. А сейчас весна, поэтому марафон Весенний. Это такой огромный дружественный забег (иногда вело-бег) организуемый Толиком и Юлей Кузнецовыми. Приглашаются абсолютно все и бывали случаи, когда нас посещали даже интуристы из соседних штатов. Им предлагается спасть на коврике место под спальник для ночевки.

Дистанций несколько, в этот раз был только бег на 10К, 20К и 40К. А так же поход с детишками на 10К. 40К стартовали на 2 часа раньше всех, таким образом финишировали все примерно одновременно, с небольшой временной разницей. Это важно, так как потом все собираются на пикник.

Я металась между 10К и 20К, но в пятницу выяснилось, что Олег заболел и не поедет, поэтому меня тут же посетила безумная мысль пробежать 40К. Честно скажу, победила лень, так как выезжать из дома мне нужно было в 5:30 утра. Поэтому я решила начать с 10К, а там как пойдет, может сделаю 20.

Карта забега была предусмотрительно выслана Толиком со словами "распечатать всем, спасать никого не будем!". Поэтому, как сказала потом Лена Семенова, это был самый читающий забег в мире. Все судорожно доставали карты каждые 5 минут и сверялись с месностью. Я карту не распечатала, решила, что у кого-нибудь она точно будет (прячется от Толика).

Карта забега. Полумарафон это два трейла - светлоголубой и синий.


Надо отметить, что я по горам и трейлам бегать не умею. От слова совсем. Ребята постоянно устраивали тренировки, но я не могла, у меня был Дэниэлс с его дикими формулами и горных троп в нем не было. Поэтому к весеннему марафону я подошла во все своей красе - не восстановившись после Бостона и с полным неумением бегать по камням :) Старт для людей нормальных был в 9:30, марафонцы в количестве 4 человек стартовали в 7:30. Бежали они строго по рассписанию и ровно в 9:30 выбежали к нам, где мы были в полной боевой готовности, с картами в зубах. Я попыталась было поскакать с Толиком и Сашей Новиковым, надеясь, что они замедлятся после первой половины, но не тут-то было. Они ускакали козликами по горам, бросив меня на съедение волкам! Пока я раздумывала, куда бы мне бежать, меня нагнал Лешка Егоров, мой друг и товарищ по триатлонам. Он не бегал Бостон в понедельник, но зато он бегал 50 миль в субботу (где выиграл второе место в своей группе, но это потому, что состав был слабым, я уверена!), так что был уставший и медленный. Мы с ним побежали вместе. Я было рванула вперед, но Лешка сказал, что он так быстро не может. Я радостно вздохнула и дальше мы передвигались в расслабленном медленном темпе. Да, карту, как я уже сказала, я не взяла, понадеявшись на кого-то другого. Но вот на что надеялся Егоров, который тоже оказался без карты, мне не понятно. В общем, мы повернули не на той тропе и срезали, прибыв на пункт питания раньше марафонцев, которые ускакали вперед. Там Инна нас покормила (Лешку, я-то к тому времени пробежала всего 4.5 мили).



И только мы собрались отчаливать, как из леса вышел еще один "потеряшка" Дмитрий. Он тоже должен был бежать полумарафон, но заплутал на первом круге. Поэтому мы еще раз сверились с картой и на следующий этап убежали втроем.



Тропы выглядели примерно вот так, у нас очень каменистые горы, под ногами сплошные камни.





Но трейловые кроссовки, купленные пол года назад с почти девственными 7-милями на них держали хорошо и не скользили.

На втором круге мы нагнали толпу детей-походников. Их сопровождало несколько взрослых. Вот они огромные молодцы - следить за всей этой оравой возраста от 2 лет до тинейджеров было непросто, но они все были в отличном настроении, а детишки бодры и веселы. Самые сложные куски тропы для нас были самыми любимыми для детишек, что может быть лучше, чем полазить по камням?





Так, неспеша и болтая мы и бежали дальше, скача по камушкам и ручейкам.



Примерно за пару миль до финиша нас нагнали наши монстры-марафонцы. Саша Новиков (скалолаз ориджинали, покоривший дикое количество страшных вещей и бего-монстр по совместительству, но успешно конвертируемый нами в трикатлета. 17 мая у него первый триатлон!). И Толик Кузнецов, зачинатель и организатор всего этого безобразия (безуспешно конвентируемый нами в трикатлета. Но мы не теряем надежды!).





Они проскакали мимо нас даже не оглянувшись. Лоси, одним словом!

А мы, тем временем, так втроем и финишировали :)





А там уж нас ждало всякое разное горячительное - еда, напитки и прочее, приготовленное заботливой группой поддержки. Детишки играли в народную русскую забаву городки и просто носились по парку.





А потом было награждение. В лесу никто не потерялся и поэтому никого награждать посмертно не пришлось :)





Праздник бега и спорта удался! Все были очень довольны и даже детишки вообще не канючили (сказала Катя, которая не шла с ними хайк на 10 км :) ).

Спасибо большое организаторам, болельщикам и участникам. Было очень здорово и хочется еще!

Фотографии натасканы от всех по-немногу, надеюсь, владельцы фоток не в обиде.

Ножки, только отошедшии от марафона, опять болят!.

Трек на страве https://www.strava.com/activities/292346778

Надо купить рюкзачек для бега. Посоветуете? Смотрю вот на этот http://www.amazon.com/Nathan-Intensity-2-Liter-Tango-Tangerine/dp/B009KSDVUY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430061548&sr=8-1&keywords=running+backpack+nathan

Tags: catoctin park
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments